Закуска по Итальянски
Потребуется:
0,5 головки фенхеля
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
250 мл белого портвейна
1 ст. л. сливочного масла
6 больших креветок
4 ломтика пармской ветчины
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
Ценность порции: 1 порция: 337,5 ккал, белки - 10,6 г, жиры - 28,9 г, углеводы - 8,7 г
1 Помыть и тонко нарезать фенхель, залить 1 столовую ложку сока лимона и 1 сталовую ложку оливкового масла.
Посолить по вкусу, перемешать и оставить в теплом месте.
2 Налить портвейн в сотейник и нагревать на среднем огне около 30 мин. Разстопить в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, обжаривать на этом масле креветки. Иногда встряхивайте сковороду, чтобы перемешать креветки. Время жаки креветок 4 минуты.
Затем уменьшите огонь, добавьте выпаренный портвейн, соль и перец. Далее готовим 2 мин, не забываем иногда пмешивать. После выложите креветки на тарелки и, конечно же, пару капель лимонного сока на каждую креветку не будет лишним.
3 ломтики ветчины аккуратно сверните розочками. Красиво выложите ее на тарелки с креветками и фенхелем.