Суп свиной со шпинатом
Потребуется:
4 картофелины
1 морковка
1 луковица
500 г свежего шпината
пучок зеленого лука
300 г нежирной свинины
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
половина тонкого лаваша
щепотка молотого чили
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Пищевая ценность: 1 порция: 514 ккал, белки - 17,3 г, жиры - 35,8 г, углеводы - 30,6 г
Приготовление:
1) Первым делом нужно очистить морковь картофель и лук, потом порезать их небольшими кубиками. Лук нужно порезать полукольцами. Шпинат и зеленый лук тщательно вымыть, высушить и тоже мелко нарезать.
Мясо помыть и нарезать маленькими кусочками. Подогреть в кастрюле 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарить в этом масле свинину до румяной корочки, примерно 5 минут.
2) Добавьте к мясу картошку, морковь и репчатый лук. Далее готовьте на среднем огне, иногда помешивая. Готовить примерно 7 мин.
3) Добавьте в кастрюлю шпинат, после уменьшите огонь и готовьте без крышки 5 минут.
4) Добавьте сливочное масло, помешайте и готовьте еще около 2 минут.
5) После налейте 1,5 литра горячей воды. На большом огне довести суп до интенсивного кипения, посолите по вкусу, потом сделайте небольшой огонь и варите где-то 10 минут.
6) Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежте лаваш полосками и выложите на противень, сверху посыпьте перцем чили, брызнете подсолнечным маслом и поставите в духовой шкаф примерно на 5 минут. Лаваш перекладываются в большую тарелку и подаются отдельно.
Лаваш принято добавлять в суп индивидуально по вкусу.
Еще:
Такой суп можно варить не только из свинины, а так же из постной говядины или баранины. Если же вы на диете, то суп можно делать даже из мяса курицы или индейки.