Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
Потребуется:
один красный сладкий перец;
один желтый сладкий перец;
один черешок лука-порея, но потребуется только белая часть;
сто пятьдесят г фисташек;
три кг свинины, одним куском, корейки или можно окорока, без костей;
пятьдесят мл растительного масла;
полторы столовые ложки соевого соуса;
двести мл белого сухого вина;
пятьдесят г сливочного масла;
• соль и черный перец по вкусу;
две чайные ложки МАГГИ® АРОМАТНЫЙ ЧЕСНОЧОК.
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 10
Пищевая ценность 1 порции: 1290 ккал; белки - 44,5 г; жиры — 121,8 г; углеводы - 3,9 г.
Приготовление:
1) Сперва необходимо вымыть перцы, отрезать вдоль ровно пополам, а так же нужно удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.
2) Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Затем необходимо сделать острым узким ножом в мясе десять - двенадцать глубоких надрезов на расстоянии 1-1,5 см.
3) Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
4) Разогреть духовку до 200 °С. Далее необходимо мясо поместить в глубокую форму и сюда же выложить остальные кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. И затем накрыть крышкой, поставьте эту емкость в духовку, и готовить один час. Уменьшите температуру духовки до ста восьмидесяти °С, снимите крышку и готовить еще 30 мин.
5) После овощи необходимо переложить из формы в чашку блендера, добавьте сливочное масло, и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
6) Добавить к овощному пюре приправу МАГГИ* АРОМАТНЫЙ ЧЕСНОЧОК. Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.
Наш совет:
Вместо фисташек можно использовать грецкие орехи или кешью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!