Постное жаркое с картофелем фри
Потребуется:
1 небольшой баклажан;
2 сладких перца;
1 красная луковица;
75 г свежих шампиньонов;
• растительное масло для обжаривания;
сто мл острого томатного соуса;
сто г красной консервированной фасоли;
семьсот пятьдесят г картофеля фри для духовки ТМ «Farm Frites»;
• пучок петрушки;
• соль по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Пищевая ценность 1 порции: 360,2 ккал; белки - 9,1 г; жиры - 13,8 г; углеводы - 49,9 г.
Приготовление:
1) Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Далее необходимо вымыть перцы, разделить пополам и удалить сердцевину вместе с семечками и затем мякоть порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.
2) Разогреть в сковороде растительное масло. После обжарить баклажан, перцы и лук все в течение 4 мин. Потом в сковороду добавить шампиньоны, поджарить их на сильном огне и помешивая их еще 4 мин. В сковороду вылить томатный соус, далее посолить по вкусу, потом немного уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
3) Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.
4) Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. И не размораживая его, выложить все содержимое пакета на противень и запекайте не добавляя масла около пятнадцати минут, до тех пор, пока Ваш картофель не приобретет золотой цвет.
5) И в завершении в центр блюда положить тушеные овощи, по краям Вашего блюда разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.
Еще:
Картофель Farm Frites приготавливается в духовке, не добавляя масла, и благодаря этому он содержит на сорок % меньше жира, чем картофель, который приготовлен во фритюре. Он не содержит консервантов и, как вы сами можете убедиться, весьма прост в приготовлении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!