Kindly | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:35 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Апельсиновая шарлотка
Потребуется: мультиварка Panasonic. Для теста: 5 яиц; 2 мерных" стаканчика Panasonic сахара; 2 мерных стаканчика Panasonic муки; 1 большой апельсин; 50 г маргарина. Для глазури: двести г сахарной пудры; три столовые ложки апельсинового сока; одна чайная ложка лимонного сока; три столовые ложки горячей воды.
Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 8 1 порция: 413,4 ккал, белки - 8,5 г, жиры - 8,8 г, углеводы — 77,9 г.
Приготовление: 1) Сперва яйца слегка взбить венчиком или миксером и, продолжайте взбивать, небольшими порциями ввести сахар. Не прекращая взбивать, всыпать просеянную муку.
2) Апельсин вымыть и обсушить. На мелкой терке аккуратно снимите цедру, но не затрагивайте белый горький слой. Разделить апельсин на дольки, затем разрезать каждую пополам и удалить косточки. Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
3) После смазать маргарином дно, а так же стенки, до половины высоты кастрюли мультиварки. Выложить в нее тесто.
4) Затем опустите форму в мультиварку, потом закройте крышкой и выставите режим: ВЫПЕЧКА - 65 минут.
5) Готовность Вашей выпечки проверьте при помощи деревянной палочки. И если она (палочка) после погружения в тесто будет сухой, то Ваша шарлотка готова. По окончании выпекания выключить прибор и открыть крышку. Затем готовую шарлотку оставьте в форме на две - три минуты. Перевернуть форму, вынуть шарлотку. Дать остыть.
6) Приготовить глазурь: сахарную пудру, апельсиновый сок, лимонный сок и воду разотрите до получения однородной блестящей массы. Готовую шарлотку залить глазурью, дать подсохнуть.
Еще: Компактная и простая в использовании мультиварка Panasonic умеет варить, тушить, готовить на пару и печь. А встроенный таймер отсрочки, до тринадцати часов, позволит приготовить блюдо строго к нужному часу. Кроме того, после окончания приготовления мультиварка переходит в режим подогрева и сохранит для вас блюдо горячим 12 часов!
|
|
| |