Главная страница форума Апельсиновая шарлотка - Форум сайта BiserPlanet.ru Домашняя страницаГлавная   СхемыСхемы бисероплетения   Галерея украшений Галерея украшений
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта BiserPlanet.ru » Кулинария » Выпечка » Апельсиновая шарлотка (Приготовьте эту замечательную шарлотку! Не пожалеете:))
Апельсиновая шарлотка
KindlyДата: Среда, 21.09.2011, 20:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Апельсиновая шарлотка




Потребуется:
мультиварка Panasonic.
Для теста:
5 яиц;
2 мерных" стаканчика Panasonic сахара;
2 мерных стаканчика Panasonic муки;
1 большой апельсин;
50 г маргарина.
Для глазури:
двести г сахарной пудры;
три столовые ложки апельсинового сока;
одна чайная ложка лимонного сока;
три столовые ложки горячей воды.

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 8
1 порция: 413,4 ккал, белки - 8,5 г, жиры - 8,8 г, углеводы — 77,9 г.

Приготовление:
1) Сперва яйца слегка взбить венчиком или миксером и, продолжайте взбивать, небольшими порциями ввести сахар. Не прекращая взбивать, всыпать просеянную муку.

2) Апельсин вымыть и обсушить. На мелкой терке аккуратно снимите цедру, но не затрагивайте белый горький слой. Разделить апельсин на дольки, затем разрезать каждую пополам и удалить косточки. Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.

3) После смазать маргарином дно, а так же стенки, до половины высоты кастрюли мультиварки. Выложить в нее тесто.



4) Затем опустите форму в мультиварку, потом закройте крышкой и выставите режим:
ВЫПЕЧКА - 65 минут.

5) Готовность Вашей выпечки проверьте при помощи деревянной палочки. И если она (палочка) после погружения в тесто будет сухой, то Ваша шарлотка готова. По окончании выпекания выключить прибор и открыть крышку. Затем готовую шарлотку оставьте в форме на две - три минуты. Перевернуть форму, вынуть шарлотку. Дать остыть.



6) Приготовить глазурь: сахарную пудру, апельсиновый сок, лимонный сок и воду разотрите до получения однородной блестящей массы. Готовую шарлотку залить глазурью, дать подсохнуть.

Еще:
Компактная и простая в использовании мультиварка Panasonic умеет варить, тушить, готовить на пару и печь. А встроенный таймер отсрочки, до тринадцати часов, позволит приготовить блюдо строго к нужному часу. Кроме того, после окончания приготовления мультиварка переходит в режим подогрева и сохранит для вас блюдо горячим 12 часов!
Прикрепления: 1919235.jpg(87Kb) · 0065996.jpg(90Kb) · 7129371.jpg(73Kb)
 
Форум сайта BiserPlanet.ru » Кулинария » Выпечка » Апельсиновая шарлотка (Приготовьте эту замечательную шарлотку! Не пожалеете:))
Страница 1 из 11
Поиск:


BiserPLANET.ru © 2017
Хостинг от uCoz