Kindly | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:03 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Яблочный мусс "Бенедиктин"
Потребуется: один кг яблок; сто двадцать г сахарной пудры; один лимон; двадцать кусочков сахара; четыре яичных белка; три ст. л. ликера "Бенедиктин".
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 6. Пищевая ценность: 297,5 ккал; белки - 3,3 г; жиры - 7,3 г; углеводы - 54,6 г.
Приготовление: 1) Сперва яблоки нужно вымыть, очистить их от кожуры, после разрезать их же на четвертинки и затем удалить сердцевину. После этого сложить их в большую кастрюлю, влить пятьсот мл воды и варить примерно двадцать минут, до тех, пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
2) Яблоки измельчить в пюре, выложить их в глубокий сотейник, поставить его на очень маленький огонь и немного подсушить, в течение 7 мин. И, не снимая их с огня, добавить к яблокам сахарную пудру и взбить эту смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.
3) Из лимона выжать сок.
4) Далее кусковой сахар положить в кастрюлю, залить приблизительно 0,5 стакана холодной воды и поставить на средний огонь. И как только этот сироп побелеет, добавить в него лимонный сок, все размешать и вылить получившуюся карамель по шесть порционным формочкам.
5) Затем белки взбить в пышную пенку и добавить ее в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.
6) Разогреть духовку до 180 °С. После положить яблочный мусс в формочки и поставить их в глубокий противень, который наполнен только на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин. И наконец, достать противень из духовки, дать ему немного остыть и вынуть мусс из формочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |