Главная страница форума Яблочный мусс "Бенедиктин" - Форум сайта BiserPlanet.ru Домашняя страницаГлавная   СхемыСхемы бисероплетения   Галерея украшений Галерея украшений
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум сайта BiserPlanet.ru » Кулинария » Десерты » Яблочный мусс "Бенедиктин" (Рекомендую, очень вкусный мусс! Попробуйте и сами убедитесь!)
Яблочный мусс "Бенедиктин"
KindlyДата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Яблочный мусс "Бенедиктин"




Потребуется:
один кг яблок;
сто двадцать г сахарной пудры;
один лимон;
двадцать кусочков сахара;
четыре яичных белка;
три ст. л. ликера "Бенедиктин".

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6.
Пищевая ценность: 297,5 ккал; белки - 3,3 г; жиры - 7,3 г; углеводы - 54,6 г.

Приготовление:
1) Сперва яблоки нужно вымыть, очистить их от кожуры, после разрезать их же на четвертинки и затем удалить сердцевину. После этого сложить их в большую кастрюлю, влить пятьсот мл воды и варить примерно двадцать минут, до тех, пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.

2) Яблоки измельчить в пюре, выложить их в глубокий сотейник, поставить его на очень маленький огонь и немного подсушить, в течение 7 мин. И, не снимая их с огня, добавить к яблокам сахарную пудру и взбить эту смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.

3) Из лимона выжать сок.



4) Далее кусковой сахар положить в кастрюлю, залить приблизительно 0,5 стакана холодной воды и поставить на средний огонь. И как только этот сироп побелеет, добавить в него лимонный сок, все размешать и вылить получившуюся карамель по шесть порционным формочкам.

5) Затем белки взбить в пышную пенку и добавить ее в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.



6) Разогреть духовку до 180 °С. После положить яблочный мусс в формочки и поставить их в глубокий противень, который наполнен только на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин. И наконец, достать противень из духовки, дать ему немного остыть и вынуть мусс из формочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 6977129.jpg(84Kb) · 1279590.jpg(77Kb) · 2783648.jpg(79Kb)
 
Форум сайта BiserPlanet.ru » Кулинария » Десерты » Яблочный мусс "Бенедиктин" (Рекомендую, очень вкусный мусс! Попробуйте и сами убедитесь!)
Страница 1 из 11
Поиск:


BiserPLANET.ru © 2017
Хостинг от uCoz